마늘을 삶아 먹었더니 9가지 엄청난 변화가 나타났다
마늘은 냄새를 제외하고 100까지 이로움을 준다
특히 마늘은 삶아서 섭취할 경우 항암효과가 3배나 높아진다.
미늘을 삶아 먹었더니 9가지 엄청난 변화(變化)가 나타났다
마늘은 냄새를 제외(除外)하고 100까지 이로움을 준다
특히 마늘은 삶아서 섭취(攝取)할 경우(境遇)
항암(抗癌)효과(效果)가 3배나 높아진다
1. 피로(疲勞)회복:
게르마늄이 풍부(豊富)한 마늘은
체내(體內) 저장(貯藏)되 몸이 피로(疲勞)할 때
회복恢復)시키는 비타민B1의
흡수(吸收)를 돕는 효과(效果)가 있다 .
2. 신경안정 (神經安定):
마늘의 알리신은 불안(不安)한 신경(神經)을
안정(安定)시켜주는 효과(效果)가 있어
스트레스 해소(解消) 및 불면증(不眠症)
치료(治療)에 효과적이다.
3. 정력강화 (精力强化):
알리신이 풍부(豊富)한 마늘과
비타민 B1이 결합(結合)하면
‘알라디아민’ 성분(成分)으로 변하게 되어 알라디아민’
성분(成分)은 호르몬 활동(活動)을
조절(調節)해줄 뿐 아니라
정력(精力)을 증강(增强)시키는 효과(效果)가 있다.
또 마늘에는 아리신 뿐 아니라
‘리진’이라는 단백질(蛋白質)도
풍부(豊富)하게 함유(含有)되어 있는데,
이성분은 정자(精子)의 기능(機能)을
활발(活潑)하게 만들어 주는 효과(效果)가 있다.
4. 고혈압 예방 (高血壓 豫防):
마늘은 대표적(代表的) 항산화제(抗酸化劑)인
비타민 E보다 훨씬 강력(强力)한
항산화 효과(效果)가 있어
혈액(血液) 및 세포(細胞)를
건강(健康)하게 만들어 주며
피 속 코레스탠놀을 제거(除法)해
혈액(血液) 순환(循環)을 좋게 만들어 주는
효과(效果)가 있다.
또 마늘의 칼륨은
피 속 나트륨을 없애 주는 효과(效果)도 있어
혈압(血壓) 정상(正常)화에 큰 도움이 된다.
5. 노화(老化) 예방(豫防):
마늘의 아리신 성분(性分)이 체내(體內)에
흡수(吸收)되면 혈중(血中)
적혈구(赤血球) 작용(作用)을 도와
적혈구(赤血球)자체(自體)의 수명(壽命)을
연장(延長)시켜주며,
구석구석의 세포(細胞)까지
혈액(血液)과 산소(酸素)를
공급(供給)해 주는 효과(效果)가 있어
노화(老化)를 억제(抑制)시켜준다.
6. 당뇨(糖尿)예방 및 치료(治療):
마늘의 아리신 성분(性分)은
인슐린 분비(分泌)를 촉진(促進)하는
효과(效果)가 있어 혈당(血糖) 개선(改善)에
효과적(效果的)이다.
7. 위(胃) 기능 강화 (機能强化):
마늘의 알리신 성분(性分)은
위액(胃液)분비(分泌)를
촉진(促進)하는 효과(效果)가 있어
소화(消化)를 도울뿐아니라
위(胃)를 튼튼하게 만들어준다.
8. 알레르기 억제(抑制):
마늘을 꾸준히 섭취(攝取)해주면
알레르기반응이 일어날 때
생성(生成)되는 효소(酵素)가 억제되
아토피 등의 알레르기 증상(症狀)을 완화해준다고 한다.
9. 살균(殺菌) /항균(抗菌) 작용(作用):
이리신은 강력(强力)한 천연(天然) 살균제(殺菌劑)로
식중독(食中毒)균, 티푸스균 등(等)
각종(各種) 세균(細菌) 및 소독(消毒)하는
효과(效果)가 있다.
♣실제(實際) 알리신은 테라마이신이나 페니실린보다
살균력(殺菌力)이 강(强)해 2차(次) 세계대전(世界大戰)때
살균제(殺菌劑) 대신(代身) 사용(使用)된 바 있다.
Tip. 성인(成人)의 경우(境遇)
하루 2~3쪽의 마늘을 섭취(攝取)하면 되며,
위(胃)가 약(弱)한 경우(境遇) 하루 한쪽 드시는 것이 좋다.